咨询电话:010-82039427    传真:010-82030002    邮箱:liusuan@vip.sina.com

注册

您当前位置: 中国硫酸网 > 新闻快报 >

金川集团:高端铜箔“薄如蝉翼” 开启铜产业升级之路


金川集团坚持探索产业转型升级,聚焦新能源电池产业,将资源优势转化为产业优势,目前已经具备年产100万吨铜的生产能力。

电解铜箔是制造新能源电池的重要原材料,属于精密元件。铜箔的厚度越薄,电池的质量就越轻,能量密度就越大,能容纳的电量就越多。从建厂到现在,金川集团铜业有限公司铜箔分厂生产的铜箔厚度从12微米压缩到6微米,目前,已经具备了行业内最薄4.5微米铜箔的生产能力,这种薄如蝉翼的铜箔主要用于电子信息产业和新能源汽车。

从粗笨的电解铜板到“薄如蝉翼”的高端铜箔,金川集团开启了铜产业的升级之路,目前年产5千吨新能源电子材料铜箔项目的第三期项目将于4月底通电产箔。同时,在金川民营经济产业园区,计划投资约25.5亿元的年产3万吨新能源电子材料铜箔项目也开工建设,这是甘肃省十四五时期省列重大建设项目,计划2024年年底建成。项目建成后,金川集团电池产业链的规模效应将进一步显现。

时间:2022-05-10 来源:甘肃广电总台·视听甘肃

浏览量:

分享到: