咨询电话:010-82039427    传真:010-82030002    邮箱:liusuan@vip.sina.com

注册

您当前位置: 中国硫酸网 > 新闻快报 >

云天化10万吨/年电池用磷酸二氢铵项目产品正式下线


守正创新启征程,踔厉奋发谱新篇。1118日,云天化年产10万吨/年电池用磷酸二氢铵项目建设现场传来捷报,装置全系统化工投料试车成功,实现电池用磷酸二氢铵合格产品正式下线,标志着云天化在融入发展新战略,迈入新能源发展赛道,实施企业转型升级上,迈出关键一步。

勇担使命,推进集团战略转型升级

电池用磷酸二氢铵是电池新材料产业的基础原料,是国家及云南省新能源电池产业的发展方向,是云南省推动新能源电池产业“全链条、矩阵式、集群化”发展的重要战略部署内容之一,也是云天化集团抓实《云南省新能源电池产业发展三年行动计划》落地,打造新赛道战略布局的重要一环。云天化抢抓新能源产业发展机遇,充分发挥自身技术、管理、产业链优势,积极推进10万吨/年电池用磷酸二氢铵项目建设,充分协调内外部资源,汇聚全员智慧力量,全力推动项目落地见效。

全员争先,“进取型”组织文化助力项目落地

在云南省委、省政府“作风革命、效能革命”号召下,项目建设实施了“全员进取、万众一心、争创一流”行动,项目组全体成员对照云天化“进取型”组织文化标准,主动、快速、积极响应项目建设安排部署,筚路蓝缕,担当作为。为了保证装置投料试车成功,共产党员赵武章、试车组组长两个月内未曾离开公司,白天进装置、绕现场、查控制数据,夜里继续挑灯夜战,在办公室消化吸收。项目组成员杨利春家在30公里外的安宁市,为了早日生产出新产品,仅是匆匆回家几次,就又奔赴岗位。还有一大批项目骨干,为了项目推进,舍小家而顾大家,凸显了党员在关键时期的先锋模范作用,展现了云天化拼搏奋进、敢于担当的“进取型”组织文化,书写了一幕幕感人至深的事迹,云天化人用态度、力度、进度推动项目建设投产落地见效。

奋战203天,协同攻坚彰显云天化速度

项目自429日起开工建设,历经203天的日夜奋战,圆满完成建设任务,实现新装置的开车成功,再创云天化项目建设新速度。项目建设过程中,政府各部门、承建方、云天化项目团队立即开展多兵种协同作战,全面实施三个工作法,以最优方法、最快速度,把项目从图纸变装置,把装置变产品。为推动项目快速落地,昆明市各级政府多次召开项目建设推进会,协调解决项目推进过程中的难题;集团各级领导深入现场调研指导,共同研究工作方案、制定优化措施;试车组全体成员自装置施工开始,取消周末休息,从零起点开始,脱产学习两个月,对设备知识、设备工艺参数、运行控制流程进行摸索实践,为试车做足准备。经过多方协同努力,项目难题顺利解决,短板逐项补齐。全体参建人员用汗水和拼搏换来了颗粒均匀、色泽雪白、晶体剔透的磷酸二氢铵产品,云天化再添一套高标准现代化生产装置。

不忘来时路,走好新征程。项目试车成功,标志着云天化在转型升级道路上迈出了具有里程碑意义的一步,有助于云天化合理优化产品结构和调整利润增长方式。后续工作中,云天化将认真践行“两本四共”文化理念,持续推进企业深化改革,以昂扬的姿态、拼搏奋进的精神,坚定不移走好企业改革发展和转型升级之路。

时间:2022-12-01 来源:云天化集团

浏览量:

分享到: