咨询电话:010-82039427    传真:010-82030002    邮箱:liusuan@vip.sina.com

注册

您当前位置: 中国硫酸网 > 新闻快报 >

签约金额13.98亿美元 云天化集团连续五年成为进博会云南交易团最大签约企业


115日,第五届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海启幕,云天化集团有限责任公司(以下简称“云天化集团”)亮相进博会,现场签约金额达13.98亿美元,连续五年成为进博会云南交易团最大签约企业。

2018年到2022年,五年时间如同一个数字年轮,铭刻了云天化集团绿色高质量发展的历程,映照了云天化集团与全球交流互鉴的足迹,见证着云天化集团主动融入新发展格局的决心。

实力签约 唱响云天

进博会作为高质量共建开放型世界经济的重要平台,为世界各企业搭建了汇聚八方的交流机会。五年来,在云南省委、省政府和省国资委的坚强领导下,云天化集团通过构建全球供应链平台,更好地统筹国内国际两个市场、两种资源,创新外贸新业态、新模式,持续提升对外开放水平,在进博会期间的签约金额不断扩大,累计进口签约总金额逾63亿美元。特别是今年进博会,面对疫情冲击和不确定的全球局势,云天化逆势而上,再次交出了靓丽的成绩单,以13.98亿美元签约金额成为云南交易团最大的进口签约企业。

惠通天下 进无止境

五年来,通过进博会这个平台,云天化的全球供应链不断向上下游延伸,扩大国内国际朋友圈,商贸业务范围不断拓展,围绕主业由量到质不断深化内外“双循环”实践,提升了在“肥粮圈”国际市场中的竞争力,发挥了引领云南外贸发展的积极作用,在夯实自身长期向好发展的基础方面取得了长足的进步。五年进博会之旅,云天化业务从10多个国家和地区扩展到40多个国家和地区;现场签约的金额从第一届的10亿美元到第五届的13.98亿美元,进口签约总金额增长了40%。“买全球”和“卖全球”的实力越来越强,不仅500强的签约客户占比超过了60%,与主要进口品类能源化学品和农产品的世界头部企业,均签定了长期协议。

广博世界 未来可期

近年来,云天化加快落实云南省“大通道大物流大贸易大产业”发展战略,按照“大通道带动大物流、大物流带动大贸易、大贸易带动大产业、大产业带动大发展”的思路,努力建设畅通国内、通达南亚东南亚和环印度洋地区的陆海国际物流大通道和战略枢纽,为云南高质量跨越式发展提供有力支撑。

展望未来,云天化将主动服务和融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,争当面向南亚东南亚辐射中心建设的“排头兵”。通过不断建强肥料产品供应链、能源化学品供应链和农产品供应链,为全球更多客户提供专业的供应链服务,不断提升云天化集团全球供应链的竞争力、辐射力和影响力。主动融入共建“一带一路”和中越、中老、中缅国际新通道建设,努力将云南的区位优势转化为经济发展新引擎,致力于输出现代农业科技和服务,助力云南周边国家和地区的现代农业发展。将以进博会为窗口向世界呈现持续发展的云天化,坚持贯彻新发展理念,致力于成为具有全球影响力的绿色产业集团,同世界合作伙伴合奏共赢之曲。

云天化集团党委书记、董事长张文学在接受新华访谈时表示:“云南必然成为链接南亚东南亚的重要枢纽,这里孕育着事业发展的蓬勃生机,云天化集团将以诚挚的热情、专业的合作、共赢的发展,进一步扩大我们的‘朋友圈’,让更多国家的合作伙伴共享中国新时代发展的盛宴。”

时间:2022-11-08 来源:云天化集团

浏览量:

分享到: